日本 各地の栗を味わう


素材には本来の味や色、食感があります。
私たちは、食品添加物を使用しない
無添加調理によって、
自然の恵みを最大限に生かしています。

たとえば “栗”。
栗一つとっても生育環境が異なり、
味や食感・大きさなど異なります。
地域によっても異なることを
食べ比べていただき、実感していただきたいと思い、
6地域の栗産地を厳選し、
年末・年始には欠かせない「栗きんとん」
としてお届けします。

青森県弘前市

青森の雪解け水が育んだ栗。かつて縄文人も食し、生でも食べられるといわれており、野性味溢れる味が特徴です。

千葉県成田市

低樹高栽培の改良型「成田版」と呼ばれる独自の剪定方法を取り入れた甘みがある栗です。

茨城県笠間市

日本一の栗産地。筑波山の麓で寒暖の差が大きく、火山灰土壌で育った甘みが強く薫り高い栗です。

長野県小布施町

小布施町で育つ栗は、川の氾濫により土壌が酸性になり、樹の力が強くなるため美味しい栗が実ります。

岐阜県山県市

清らかな川の流れ緑あふれる山々。そんな自然豊かな山県市で大地の恵みをしっかりたくわえた栗です。

京都府京丹波町

いにしえより天皇への献上品として扱われ、寒暖差が激しい気候が育てた大粒の栗です。


イシイのこだわり1





無添加調理

栗本来の色・風味を味わっていただくため当社の製造過程においては
食品添加物を使用せず仕上げています。

例:栗の色を鮮やかにする着色料、栗のシミを消す漂白剤 など不使用

イシイのこだわり2

鮮度 

今年採れた栗を皮むきから調理

今年収穫した栗を使用。
産地から一番近いイシイの工場で調理を行います。
自社で栗剥き加工・栗きんとんへの調理まで一貫で実施。
より鮮度・品質の良い栗きんとんに仕上げています。

イシイのこだわり3

シンプル

栗本来のおいしさを味わっていただくため、原材料も
「芋あん、栗甘露煮、砂糖」とシンプルに仕上げています。
※芋あん…さつま芋、砂糖、水あめ、寒天、食塩、 栗甘露煮…栗、砂糖 を使用しています。
日本各地域の「栗きんとん」

青森
弘前の栗 
栗きんとん

・歯ごたえが良い栗
・ 野生味溢れる味
【直売価格:1,512円(税込)】

千葉
成田の栗 
栗きんとん

・甘味、風味、食感共にバランスが良い栗

【直売価格:1,512円(税込)】

茨城
笠間の栗 
栗きんとん

・甘味が強くい
・ホクホクした食感の栗
【直売価格:1,512円(税込)】

長野
小布施の栗 
栗きんとん

・コクのある甘味
・栗の風味がしっかり味わえる
【直売価格:1,890円(税込)】

岐阜
山県の栗 
栗きんとん

・栗の香りと甘みが強い
・ほっくり
とした食感の栗
【直売価格:1,782円(税込)】

京都
丹波の栗 栗きんとん

・大粒で上品な栗の風味

・ねっとりとした食感

【直売価格:1,998円(税込)】

販売店
※店舗によっては売り切れの場合がございます。

石井食品 直売店でも販売しています

石井食品株式会社1F viridian

千葉県船橋市本町2-7-17
JR船橋駅南口より徒歩約10分
※できるだけ公共機関をご利用もしくは、近隣のパーキングをご利用ください。
 お身体が不自由などでお車をご利用の方はご連絡ください。

TEL 0120-35-3220

OPEN 火~金…10:30-19:00
    月・土…10:30-17:30
    (日曜・祝日を除く)

HP https://viridian.ishiifood.co.jp/

今年採れた栗のみを使った
 
“栗きんとん”
 
日本各地のおいしさを味わってみてください。